Все публикацииПолитика

Путин использует Украину для оправдания, - Климкин

Оккупация Крыма перевернула мозги европейцам, остались еще россияне.

Путин использует Украину для оправдания, - Климкин
Фото: 24.ua

Ни Украина, ни мировая общественность никогда не признают аннексию Крыма, иначе тогда российские войска не остановятся на Украине и Сирии.

Такое мнение в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" высказал министр иностранных дел Павел Климкин.

"По Крыму компромисса, относительно его принадлежности России, никогда не будет. Не будет у нас, не будет в цивилизованном мире, поскольку если один раз признать, что оккупация – это ок, то это уже необратимый процесс. Потому что тогда логика: сперва Крым, потом – Сирия, потом российские войска появятся еще где-то. И так оккупация станет фактом жизни", - отметил Климкин.

"Ни один украинский политик никогда не пойдет на компромисс относительно Крыма. Ведь это не вопрос политики, каких-то там соглашений, явных или скрытых, это – вопрос понимания того, как должен функционировать мир. Оккупация Крыма, она перевернула мозги очень многим европейцам. В частности, я наблюдал это в Германии. Так, множество людей, относившихся к России в общем-то положительно или сдержанно положительно, они тотально поменяли свое мнение", - добавил министр.

При этом глава МИД отметил, что, по его мнению, сворачивание активности на Донбассе произойдет тогда, когда Владимир Путин начнет искать способы "сохранить лицо" - не столько для международного сообщества, сколько внутри своей страны. "Фактор Украины часто используется в России для оправдания – тут у нас санкции, тут – еще что-то, а здесь – вот это не получилось. Однако, в следующем году это же не сработает. В следующем году в России выборы – парламентские и местные. Эти выборы будут рассматриваться как определенная платформа, трамплин для следующих кампаний", - считает Климкин.

Подробнее об этом читайте в полной версии интервью "Глава МИД Климкин: «Весь конфликт на Донбассе управляется из Москвы»".