Все публикацииПолитика

"ДНР" не впустила гумконвой Красного Креста

8 грузовиков вернулись назад на украинскую территорию.

"ДНР" не впустила гумконвой Красного Креста
Фото: barev.net

Террористы в четверг не впустили в Донецк 8 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста.

Как сообщается на сайте Госпогранслужбы, грузовики проследовали на территорию "ДНР" около 15:00 через контрольный пункт въезда/выезда "Бугас". Однако спустя три часа эти транспортные средства с продуктами питания и средствами гигиены вернулись назад - представители незаконных вооруженных формирований их по неизвестным причинам не пропустили.

22 сентября пограничники пропустили через "Бугас" 16 грузовых автомобилей МККК. Грузовики следовали из Днепропетровска в Донецк и везли продукты питания длительного хранения общим весом более 275 тонн.

Как сообщается на сайте МККК, с 22 сентября одновременно по обе стороны от линии разграничения возобновилось распределение помощи, которое должно было продлиться пятницы, 25 сентября. Сделать это позволило соблюдение режима тишины на Донбассею

Напомним, в ООН вчера сообщили, что "ЛНР" предписала сотрудникам учреждений ООН покинуть подконтрольную территорию до 25 сентября. Одновременно в "ДНР" возникли проблемы с "аккредитацией" международных неправительственных организаций.