Все публикацииПолитика

Путин поддерживает сирийские спецслужбы, - Климкин

Президент РФ считает силовиков основой стабильности.

Путин поддерживает сирийские спецслужбы, - Климкин
Фото: 24.ua

Классический российский подход - создать кризис и участвовать в дальнейшем его разрешении.

Так участие России в сирийском конфликте в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" прокомментировал глава МИД Украины Павел Климкин.

"Это классический российский подход: сделать что-то для создания кризиса или даже двух кризисов. Так, чтобы потом эти кризисы можно было бы «разруливать» только при участии России. Поэтому, да, взаимодействие с Россией (по урегулировании кризиса на Ближнем Востоке, - ред) будет. И по Сирии, и, возможно, по другим вопросам, однако это не приведет к глобальным изменениям в отношениях Запада с Россией", - уверен министр.

При этом он уточнил, что РФ поддерживает не только сирийского президента, но и спецслужбы.

"Дело в том, что в Сирии на сегодня не остается умеренной оппозиции. Там есть радикалы, есть разные группы … и есть Асад. Но Россия поддерживает не столько Асада, Россия поддерживает армию и спецслужбы, которые являются, как она считает, основой стабильности. У России, у Путина есть на них определенное влияние. И на сегодня он на этом будет играть. Поэтому он будет играть не в один день - чтобы действительно найти решение, он будет играть на перспективу", - отметил Климкин.

Подробнее об этом читайте в полной версии интервью "Глава МИД Климкин: «Весь конфликт на Донбассе управляется из Москвы»".