Все публикацииПолитика

Ложкин ничего не знает об уголовном деле в Австрии

Глава АП утверждает, что действовал, действует и намерен действовать прозрачно и открыто.

Ложкин ничего не знает об уголовном деле в Австрии
Фото: Макс Требухов

Правоохранительные органы ни одной из стран мира никогда не обращались с какими-либо претензиями.

Об этом заявил глава Администрации президента Украины Борис Ложкин, комментируя заявление депутата из фракции БПП Сергея Лещенко о том, что в Австрии главу АП проверяют по делу об отмывании денег, сообщает ЛІГА.net.

"Правоохранительные органы ни одной из стран мира никогда не обращались ко мне с какими-либо претензиями. В случае поступления соответствующих запросов, для меня не является проблемой предоставить исчерпывающую информацию", - заявил глава АП.

Он также отметил, что, будучи долгое время бизнесменом, а последние 15 месяцев работая на государственной службе, "действовал, действует и намерен действовать прозрачно и открыто, в полном соответствии с законодательством".

Ранее депутат фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что Австрия якобы направила в Генпрокуратуру Украины запрос о правовой помощи в расследовании, которое проводится Веной в отношении транзакций, осуществленных Ложкиным. Нардеп сообщил, что, по информации источников в АП, дело касается продажи Ложкиным "Украинского медиа-холдинга" в 2013 году структурам Сергея Курченко, когда транзакции проводились с офшорных фирм на офшорные фирмы через счета в австрийских банках.

Напомним, официально сумма сделки по продаже УМХ не раскрывалась, однако в СМИ называлась сумма от 365 млн до 500 млн долларов.