Все публикацииПолитика

Гройсман обещает передать петицию о праве на оружие в Конституционную комиссию

Люди хотят свободно владеть оружием, потому что недорабатывает правоохранительная система, считает спикер.

Гройсман обещает передать петицию о праве на оружие в Конституционную комиссию
Фото: polittech.org

В ближайшее время документы относительно петиции о свободном владении оружием передадут рабочей группе по правам человека Конституционной комиссии.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала “112”.

По его словам, “бесспорно, в группу, которая занимается правами людей я направлю по представлению президента эти материалы для рассмотрения и соответственно пусть специалисты уже определяются по поводу дальнейшего рассмотрения этого вопроса”.

В то же время, выражая свою позицию “как гражданина” Гройсман отметил, что сейчас не время принимать решение о свободном владении оружием.

По словам Гройсмана, у людей возникает необходимость свободно владеть оружием в том контексте, что недорабатывает правоохранительная система, которая должна была обеспечить людям защиту.

Он считает, что реформирование правоохранительных органов, в частности, создание полиции, “позволит обеспечить это спокойствие в такой чрезвычайно трудный период, когда много незаконного оружия находится у людей на руках, к огромному сожалению”.

Гройсман считает, что возможно этот вопрос надо рассматривать, но чуть позже, возможно через несколько лет”.

Напомним, 24 сентября президент Украины Петр Порошенко обратился к председателю Конституционной комиссии, председателю Верховной Рады Гройсману с просьбой рассмотреть на рабочей группе Конституционной комиссии вопрос о праве свободно владеть огнестрельным оружием.