Все публикацииПолитика

Суд по делу российских спецназовцев начнется 29 сентября

Адвокат уверена, что будет возврат обвинительного акта

Суд по делу российских спецназовцев начнется 29 сентября

Голосеевский районный суд Киева 29 сентября начнет рассматривать дело российских  ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская на своей странице в Фейсбуке.

Соколовская считает, что обвинительный акт был подан Главной военной прокуратурой Украины с нарушением порядка подсудности рассмотрения дела.

"Вчера, в нарушение порядка обозначения подсудности рассмотрения уголовного производство по обвинению Ерофеева Е.В. и Александрова А.А., ГВП ГПУ был поданный обвинительный акт с реестром в Голосеевский суд города Киева. Коллегией судей было назначено подготовительное заседание по делу. Исходя из информации, полученной мной только что помощником судьи Голосеевского суда г.Киева, подготовительное заседание состоится 29 сентября 2015 года в 09.00", - написала адвокат.

"Я глубоко убеждена, что будет возврат обвинительного акта, но тем не менее, как и обещала, уведомляю о первом заседании по делу Ерофеева и Александрова", - добавила Соколовская.

Напомним, Александрова и Ерофеева задержали 16 мая в зоне проведения АТО в районе Счастья при попытке захватить стратегический мост.

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности "ЛНР". 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей. Суд над Александровым и Ерофеевым начнется в сентябре  и должен проходить в Украине, сообщили в СБУ.