Все публикацииПолитика

Жебривский: глава Красноармейского района уволен за коррупцию

Чиновник подозревается в махинациях с тендерными процедурами на 160 тыс. грн

Жебривский: глава Красноармейского района уволен за коррупцию
Павел Жебривский
Фото: facebook.com/president.gov.ua

Председатель Красноармейской районной государственной администрации уволен по подозрению в коррупции.

Об этом сообщил председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

"По моему представлению был освобожден от должности председатель Красноармейской РГА. На днях экс-чиновнику и его бывшему заместителю было объявлено о подозрении в совершении преступления по ст. 364 ч.2 Уголовного кодекса. Махинации с тендерными процедурами. Бюджет района не досчитался 161 тыс. грн за фактически невыполненные работы", - написал Жебривский.

Прокуратурой Донецкой области установлено, что в начале сентября 2013 года в Красноармейской РГА состоялось заседание тендерного комитета по выполнению работ по проекту "Расчистка и укрепление русла реки Солененькая в с. Красное Красноармейского района Донецкой области" общей стоимостью работ более 2 млн грн. По результатам торгов победителем тендера стало одно из местных частных предприятий.  Однако, как установили правоохранители, предприятие стало победителем вопреки закону "Об осуществлении государственных закупок".

Несмотря на это, глава РГА заключил с указанным предприятием договор и перечислил за выполненные работы более 160 тыс грн.

За растрату бюджетных средств чиновнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, по состоянию на август, в единый госреестр коррупционеров были внесены около 10 тысяч должностных лиц.