Все публикацииПолитика

Тука решил выдавать разрешения на проезд фур

Мера призвана устранить контрабандную схему.

Тука решил выдавать разрешения на проезд фур
Фото: dyvys.in

Глава Луганской обладминистрации Георгий Тука придумал, как побороть контрабандный ввоз продуктов на оккупированную территорию.

Он подписал распоряжение, согласно которому обладминистрация будет ежемесячно определять перечень компаний, которым разрешено перемещение товаров, и объем груза, который она может перевезти между блокпостами первого и второго рубежей, сообщается на сайте ЛОВГА.

Это распоряжение призвано побороть практику, при которой фуры проезжают блокпосты первого рубежа с документами на перевозку груза для обеспечения потребностей населенных пунктов, расположенных вдоль линии разграничения. Фактически же фуры везли товар дальше - на оккупированную территорию.

Перечень будет обновляться ежемесячно. Данные об объеме товара и необходимом количестве основных продуктов питания для обеспечения потребностей жителей населенных пунктов будут предоставлять руководители районных администраций, расположенных на линии разграничения. Список субъектов хозяйственной деятельности, которым разрешена перевозка товаров, будет передаваться на блокпосты, а также будет обнародоваться на официальном сайте Луганской обладминитрации ежемесячно.

Напомним, с июля Украина ужесточила проезд фур через линию разграничения. Разрешен лишь ввоз гуманитарной помощи.