Все публикацииПолитика

Институт Горшенина открыл представительства в Харькове и Запорожье

В еще двух регионах Украины появились качественно новые дискуссионные площадки.

Институт Горшенина – независимый неприбыльный аналитико-исследовательский центр – расширяет свою деятельность на восток. Так, 17 и 18 сентября были открыты два представительства – в Харькове и Запорожье.

Как известно, Институт Горшенина является экспертно-коммуникационной площадкой для обсуждения актуальных вопросов национальной и международной повестки дня. Главной его задачей заявлено содействие сбалансированному диалогу различных групп общества в сферах, охватывающих все аспекты экономической, политической и общественной жизни. А так же – изучение общественных и политических процессов в Украине и мире.

В 2007 году представительства ИГ были открыты в Днепропетровске и в ряде других городов. Сегодня в их числе - Харьков и Запорожье.

"Мы хотим стать в Запорожье коммуникационной площадкой №1, – поделился планами вице-президент Института Горшенина Алексей Лещенко, - мы открыты для всех, для дискуссий на любые темы".

Его приветственную речь дополнила шеф-редактор интернет-издания LB.ua Соня Кошкина, которая одновременно возглавляет медиа-департамент Института Горшенина. Она выразила надежду, что запорожское представительство выйдет за рамки простых дискуссий и станет "генератором смыслов" в регионе.

Среди почетных гостей на открытии филиала присутствовал и мэр Запорожья Александр Син. Он положительно оценил работу Института и его коллектив.

"Для Запорожья приход такого уважаемого института – событие. Такие ваши черты, как объективность и беспристрастность помогут и запорожскому сообществу. Вы, наверное, не будете судьями, но сможете стать законодателями мод", – заявил Син.

Вместе с тем, известный политолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец акцентировал внимание на важности появления одного из подразделений ИГ именно в Запорожье.

"Институт Горшенина – одна из немногих структур в стране, которая может позволить себе работать не ради денег, а ради национальных интересов. Институт, таким образом, делает ту работу, которую должно делать Украинское государство, донося в Европу интересы национального бизнеса. Это тем более важно, что после захвата Донецка значение Запорожья как украинского форпоста на Востоке, как индустриального центра возрастает в разы", – резюмировал он.

Марина Моисеенко, руководитель открывшегося филиала, добавила, что на его базе будет работать и информационное агентство "Мост-Запорожье".

На торжественном открытии в Харькове присутствовали и руководители местных партий, бизнесмены, ученые, а также руководители местных СМИ и пресс-служб. 

Открывая представительство, вице-президент Института Горшенина Алексей Лещенко еще раз подчеркнул, что филиал будет заниматься организацией пресс-конференций, а также проведением социологических исследований на политические и общественные темы. А работающий на его базе пресс-центр открыт для всех мнений, идей и политических сил.

"Я надеюсь, в ближайшее время это подразделение станет важной коммуникационной площадкой для города", – резюмировала Соня Кошкина.