Все публикацииПолитика

Суд над Савченко продолжится 29 сентября

Во вторник допросили отца и жену погибшего оператора ВГТРК.

Суд над Савченко продолжится 29 сентября
Фото: http://zona.media

Во вторник Донецкий горсуд Ростовской области начал рассмотрение дела украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко по существу. Следующее заседание по делу состоится 29 сентября.

Затем суд соберется 30 сентября, а также 12 раз в октябре (1, 6, 7, 8, 12, 14, 15, 19, 21, 22, 26, 28 и 29 октября). Начинаться все заседания будут в 11:00.

Как ожидается, в этот день свои показания будет давать обвиняемая, после этого продолжатся допросы потерпевших, свидетелей.

Во вторник прокурор зачитал обвинительное заключение, также состоялся допрос двоих потерпевших - отца и жены погибшего оператора ВГТРК Антона Волошина. При этом упреков с их стороны в адрес Савченко не было. Подробно о том, как проходило заседание, читайте на сайте "Медиазоны".

Напомним,Савченко вменяются убийство общеопасным способом двух и более лиц по мотивам политической ненависти, совершенном группой лиц; покушение на это же преступление; незаконное пересечение границы. Украинке грозит до 25 лет колонии.

Как заявляется в деле, Савченко, после начала российской агрессии в Украине служившая в добровольческом батальоне "Айдар", 17 июня 2014 года передала товарищам по батальону координаты для артиллерийского обстрела, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Включение в дело эпизода покушения на убийство следствие объясняло тем, что в результате этого обстрела могли погибнуть и другие гражданские лица. Также в деле утверждается, что в дальнейшем Савченко незаконно проникла на территорию России, где и была задержана.

В реальности Савченко попала в плен к боевикам "ЛНР" еще до обстрела, в ходе которого погибли Корнелюк и Волошин, и была незаконно вывезена в Россию, где против нее и сфабриковали дело.