Все публикацииПолитика

Игорь Луценко потребовал от Пивоварского извинений за состояние транспортной отрасли

Депутат считает, что министр виноват в разбитых дорогах.

Игорь Луценко потребовал от Пивоварского извинений за состояние транспортной отрасли
Фото: Макс Левин

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский должен извиниться перед людьми за состояние отрасли, прежде чем требовать извинений за критику его работы от депутатов. Об этом заявил народный депутат, член Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко.

"Я лишь наблюдаю за состоянием государственных предприятий, который в той или иной степени подчинены министерству, я наблюдаю за состоянием транспортной инфраструктуры и, собственно делаю выводы. Пусть он (Андрей Пивоварский, - ред.) извинится перед теми людьми, которые теряют свои автомобили, которые разваливаются на дорогах и т.д. Тогда мы запустим серию извинений друг перед другом", - цитируют Луценко "Украинские новости".

Он подчеркнул, что между ним и министром инфраструктуры нет личного конфликта.

Напомним, глава транспортного ведомства Андрей Пивоварский обвинил депутатов, критикующих работу Мининфраструктуры, в подыгрывании олигархам и потребовал от политиков публичных извинений. "За обвинениями всегда следуют опровержения и публичные извинения",- заявил он.

Ранее Луценко заявил, что на сегодня в сфере ответственности Мининфраструктуры существует целый ряд серьезных проблем, с решением которых руководство не справилось. Среди них разрушенные автомобильные дороги, "бандитизм" в сфере пассажирских перевозок, коррупционные скандалы в авиационной отрасли и госзакупках для "Укрзализницы". Игорь Луценко также отметил, что Мининфраструктуры является одним из наиболее коррумпированных ведомств в нынешнем правительстве.