Все публикацииПолитика

31 депутат готов взять Сиротюка на поруки

Суд рассматривает апелляцию на содержание под стражей.

31 народный депутат готов взять на поруки члена ВО "Свобода" Юрия Сиротюка, который задержан по подозрению в участии в беспорядках во время митинга под Верховной Радой 31 августа.

Фото: Олександр Рудоманов

Как сообщает корреспондент LB.ua, список нардепов был зачитан на заседании в Апелляционном суде Киева, где рассматривается апелляция Сиротюка на избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Защита "свободовца" настаивает на более мягкой мере. При этом адвокат настаивает на том, что доказательств применения силы Сиротюком против нацгвардейцев нет. На всех фотографиях, по его словам, видно лишь, как Сиротюк замахивается, но не его удары. Кроме того, защита настаивает на том, что нет доказательств того, что снимки сделаны именно в день акции.

Гособвинение при этом выступает против изменения меры пресечения.

Фото: Олександр Рудоманов

Отметим, что 17 сентября Апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции на 22 число, поскольку в суд не поступили все нужные материалы.

Напомним, Сиротюк задержан в рамках расследования трагических событий, произошедших 31 августа во время митинга под Верховной Радой, организованного "Свободой". В тот день в силовиков после многочисленных потасовок была брошена граната, в результате чего погибли три нацгвардейца, сотни - были ранены.

Нескольких членов ВО "Свобода" задержали. Однако позже суд отпустил на поруки бывшего министра аграрной политики и продовольствия, одного из лидеров "Свободы" Игоря Швайку. А экс-нардепу Эдуарду Леонову определили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.