Все публикацииПолитика

Генсек НАТО настаивает на выполнении минских соглашений

Столтенберг также прогнозирует непризнание странами НАТО выборов на Донбассе, если их не проведут по украинскому законодательству..

Генсек НАТО настаивает на выполнении минских соглашений
Фото: EPA/UPG

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что решение кризиса на востоке Украины возможно только через исполнение минских соглашений.

Об этом он заявил во время визита на Яворовский полигон (Львовская область).

"Украина должна объединить усилия с НАТО и сделать все чтобы Россия соблюдала минские договоренности, - сказал он.

Также Столтенберг добавил, что сейчас режим прекращение огня на Донбассе соблюдается, однако, по его мнению, Россия продолжает поддерживать и обеспечивать террористов.

Он также прогнозирует, что страны, входящие в НАТО, не признают результаты выборов на Донбассе в случае проведения их не по украинскому законодательству.

"Любые выборы, которые состояться в Украине не по украинскому законодательству будут считаться фейковыми", - сказал он.

Столтенберг добавил, что ни одна страна НАТО не признает подобные выборы и они будут считаться несостоявшимися. Об этом он заявил, отвечая на вопрос о его отношении к намерению самопровозглашенных республик провести выборы 18 октября и 1 ноября.

Напомним, генсек НАТО Столтенберг 21 сентября прибыл во Львов для встречи с Президентом Петром Порошенко, а также для участия в открытии совместных учений "Украина - НАТО".

Самопровозглашенная ДНР заявляет о намерении провести местные "выборы" в несколько этапов.