Все публикацииПолитика

Кернеса уличили в незаконной агитации

Мэр использует админресурс.

Кернеса уличили в незаконной агитации
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Предвыборная кампания в Харькове стартовала за месяц до официального старта, предусмотренного законом.

Об этом говорится в материале "Харьков на старте предвыборной кампании", опубликованном на сайте "Опоры".

Активисты "Опоры" констатируют, что партия "Возрождение", которую на местных выборах возглавил действующий мэр города Геннадий Кернес, использует в своей агитации городской коммунальный транспорт.

Фото: oporaua.org

Автор материала акцентирует внимание на надписях в коммунальном транспорте -"Возрождение" без упоминания, что это бренд политической партии, однако на фоне билбордов с рекламой одноименной политической партии. "Практика для Харькова традиционная, и, видимо, не запрещена, если бы не признаки политической рекламы с привлечением коммунального транспорта", - говорится в статье.

Напомним, что "согласно п. 6, ч. 9, Ст. 60 Закона Украины "О местных выборах" запрещается размещать носители политической рекламы на внешней поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси, в помещениях и на зданиях станций метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов".

Также "Опора" обращает внимание на использование Геннадием Кернесом в избирательной кампании муниципального канала "Харьковские известия", видя в этом "явные признаки политической агитации, политической джинсы и медийного административного ресурса".