Все публикацииПолитика

"Самопомощь" не будет отзывать своего министра из Кабмина

Фракция считает своего ставленника одним из самых успешных министров.

"Самопомощь" не будет отзывать своего министра из Кабмина
Фото: 24.ua

"Самопомощь" не будет отзывать "своего" министра - главу МинАПК - Алексея Павленко из коалиционного правительства, несмотря на недовольство работой коалиции и Кабмина.

Об этом в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" заявил глава фракции "Самопомощь" в ВР Олег Березюк.

"Наш министр (назначенный по квоте фракции - ред.) – один из самых успешных министров, который есть сейчас в Кабинете Министров, - отметил Березюк. -  Конечно, есть много сложностей. Однако, важно понимать: министры, которые там есть, они как голые короли. В том смысле, что формально портфель у них есть, а вот вертикали, которая позволяла бы реализовывать нужные решения, нет. За четыре года эта вертикаль была полностью разрушена, а то, что осталось – насквозь пронизано коррупцией".

Вместе с тем, Березюк отметил, что фракция внимательно следит за работой Павленко, а сам он один-два раза в месяц приходит на внутрифракционные заседания.

"Пока мы видим, что он эффективен, он должен работать", - заявил глава фракции. При этом он добавил, что отзыв министра - это не выход, нужна постоянная дискуссия с Президентом, премьером.

"Вот, давеча Премьер приходил к нам на фракцию. Мы работали два часа. Он вышел огорченным. Алена Бабак давила его по тарифам – не о снижении их речь шла, но о том, что премьер-министр должен дать четкие ответы на четкие профессиональные вопросы народного депутата, глубоко изучившего тему", - резюмировал Березюк.

Подробнее об этом читайте в полном тексте интервью "Олег Березюк: «Когда страх присутствовал – коалиция работала»"