Все публикацииПолитика

Аваков пообещал к марту патрульную полицию "во всех городах"

МВД форсирует подготовку патрульных.

Аваков пообещал к марту патрульную полицию "во всех городах"
Фото: Сергей Нужненко

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что к марту 2016 года патрульная полиция будет работать во всех городах Украины, сообщает пресс-служба МВД.

"Я считаю, что к марту по всей стране будет работать патрульная полиция во всех городах. И до этого момента начнут идти следующие: дорожная полиция, которая будет заменять ГАИ, вместо участковых будут новые полицейские, новое уголовное служба, новые следователи", - заявил министр.

В Украине в целом 460 городов (с учетом оккупированных территорий). В настоящее время патрульные работают только в Киеве, Львове и Одессе. В Харькове, Николаеве, Луцке, Ужгороде, Мукачево, Хмельницком, Днепропетровске их уже готовят, в Ивано-Франковске, Виннице, Чернигове, Херсоне, Черкассах и Кременчуге - набирают. На очереди также Полтава, Славянск, Краматорск, Житомир, Черновцы, Ровно, Запорожье, Тернополь, Кировоград, Кривой Рог, Северодонецк, Лисичанск, Мариуполь и Сумы. О планах запускать патрульную полицию в других городах пока не сообщалось.

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что с 7 ноября в Украине не будет старой милиции - ее заменит новая полиция.