Все публикацииПолитика

Лидер фракции "Самопомощь" не поддерживает президентские амбиции Садового

Березюк считает, мэр Львова должен заняться созданием политического процесса.

Лидер фракции "Самопомощь" не поддерживает президентские амбиции Садового
Фото: 24.ua

Лидер парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк не поддерживает президентские амбиции основателя партии, действующего мэра Львова Андрея Садового.

Об этом Березюк заявил в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

"Я считаю, что на сегодняшний день есть очень много работы для того, чтобы создавать политический процесс в Украине", - отметил глава фракции, комментируя свой отказ поддерживать выдвижение Садового в президенты.

Вместе с тем, Березюк уточнил, что его политическая сила высказалась бы за проведение досрочных парламентских выборов, однако не в условиях войны и сложного экономического положения в стране. Поэтому "Самопомощь" будет оставаться в коалиции до последнего.

"Если бы не война, выборы были бы очевидны и они были бы полезны. Поскольку только через парламентские выборы человек может управлять публичным процессом. Но поскольку в стране сейчас война и чрезвычайная экономическая разруха, бросать ее в выборы опасно. Не потому, что люди не справятся, а потому, что третьи лица могут воспользоваться моментной слабостью", - отметил Березюк.

При этом он отметил, что проведение досрочных парламентских выборов в мае (одна из версий - ред.) - несвоевременный шаг, именно поэтому его фракция и высказывается за сохранение коалиции.

Подробнее об этом читайте в полном тексте интервью "Олег Березюк: «Когда страх присутствовал – коалиция работала»"