Все публикацииПолитика

Суд постановил арестовать Мосийчука (Обновлено)

Мосийчук объявил голодовку и до 15 ноября будет пить только воду.

Печерский районный суд Киева вынес решение об избрании меры пресечения народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку в виде заключения под стражу.

Фото: @MaryanKushnir

Соответствующее решение сегодня объявил следователь судья Печерского райсуда Владимир Карабань.

Таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство Генеральной прокуратуры.

Мосийчук арестован до 15 ноября без права внесения залога.

Сам Мосийчук заявил, что начинает голодовку и с момента ареста будет пить лишь воду, передают "Украинские новости".

В ходе судебного заседания Мосийчук отметил, что еще вчера утром знал о намерениях правоохранителей задержать его, и если бы планировал скрываться от следствия, то исчез бы, но не сделал этого, и, более того, в Верховной Раде голосовал за снятие с себя депутатской неприкосновенности, пишет УНИАН.

Сторона обвинения, обосновывая избрания наиболее жесткого пресечения, отметила, что подозреваемый может скрываться от следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожать доказательства.

Кроме того, представители прокуратуры заявили, что Мосийчуку инкриминируется совершение тяжких преступлений, за которые предусмотрен срок лишения свободы до 12 лет.

В свою очередь адвокаты Мосийчука отметили, что прокуроры во время судебного заседания не привели никаких аргументов, которые бы доказывали совершение Мосийчуком преступлений.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Мосийчука. Через некоторое время его задержали в здании ВР.

Этому предшествовала демонстрация генпрокурором Виктором Шокиным видео, на котором Мосийчук просит и получает взятку за помощь в предпринимательской деятельности.