Все публикацииПолитика

Порошенко ожидает назначения антикоррупционного прокурора в ноябре

Эффективная работа Антикоррупционного бюро откладывается.

Порошенко ожидает назначения антикоррупционного прокурора в ноябре
Фото: www.dyvys.in

Президент Петр Порошенко заявил, что антикоррупционный прокурор будет утвержден в ноябре. Назначение такого прокурора необходимо для эффективной деятельности Антикоррупционного бюро.

Как сообщает пресс-служба Президента, в пятницу проходит заседание Национального совета реформ, посвященное антикоррупционной реформе

"Мы должны обеспечить быстрый и эффективный старт Национального антикоррупционного бюро, как можно скорее сформировать антикоррупционную прокуратуру, — заявил Президент, выразив уверенность, что это будет сделано до конца года, а антикоррупционный прокурор будет утвержден уже в ноябре. - Детективы могут готовить соответствующие наработки, чтобы уже в этом году иметь первые результаты своей работы".

Напомним, накануне Верховная Рада делегировала своих представителей в комиссию, которая должна определить руководство специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник ранее заявлял, что бюро готово приступить к работе уже с 1 октября, но для эффективной деятельности нужно назначение антикоррупционного прокурора.

Согласно законодательству, Специализированная антикоррупционная прокуратура создана в составе Генеральной прокуратуры на правах структурного подразделения. На нее возлагаются функции надзора за расследованиями Национального антикоррупционного бюро, поддержка государственного обвинения в производствах НАБ.