Все публикацииПолитика

Береза просит не увязывать его имя с партией "Укроп"

Нардеп имеет отношение к одноимённой неформальной группе

Береза просит не увязывать его имя с партией "Укроп"
Фото: Макс Требухов

Борислав Береза в комментарии LB.ua отметил, что не имел и не имеет никакого отношения к политической партии «Укроп». Напомним, ранее нардеп Михаил Гаврилюк заявил, что ему предлагали материальные блага за переход в "Укроп".

«Увидел новость на LB.ua, что я и Филатов кого-то склоняли к вступлению в "Укроп". Подойдя к Гаврилюку, я задал ему этот вопрос. Он посмотрел на меня удивленными глазами и сказал, что такого никогда не было и он готов при свидетелях подтверждать это. Меня удивляет, когда меня приписывают к тем событиям, которых не было, и к той политической силе, к которой я не отношусь.

"Группа "Укроп" и партия "Укроп" - это абсолютно разные вещи. Это как "Солидарность" в Украине и "Солидарность" в Польше - семантически звучат одинаково, но это абсолютно разные политические движения. Я не имею отношения к политической силе "Укроп", и не имел. Но имею отношение к неформальной группе депутатов "Укроп"», - сказал Береза.

Отметим, что Михаил Гаврилюк в своём комментарии говорил именно о «неформальной группе Укроп». При этом он ничего не говорил о том, кто именно предлагал ему материальное вознаграждение за выход из «Народного Фронта» и вступление в группу «Укроп» в конце 2014 года.

Напомним, что в декабре прошлого года именно Борислав Береза в Твиттер сообщил: «Создали оппозиционную межфракционную группу "Укроп"-Украинская оппозиция. Кроме меня еще Ярош, Филатов, Белецкий, Парасюк. Люди прибывают».

При этом комбат «Азова» Андрей Билецкий в разговоре с нашим сайтом сказал, что так и не принял это предложение. Остальных перечисленных депутатов сватали в политическую партию «Укроп», но по факту в неё вошел только Борис Филатов.