Все публикацииПолитика

Мосийчук: правоохранители выламывают двери в моей квартире

Нардеп утверждает, что его намерены обвинить в якобы получении неправомерной выгоды.

Мосийчук: правоохранители выламывают двери в моей квартире
Игорь Мосийчук
Фото: pn14.info

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявляет о том, что прямо сейчас правоохранители выламывают двери в его квартире в Василькове.

Об этом он написал в Facebook.

"Сейчас мне будут предъявлять подозрение по делу вроде бы получении мной неправомерной выгоды. Но это лишь одна статья, по которой меня обвиняют. Остальные шесть статей, по которым мне предъявляют обвинения, - это дела по противодействию ментам и судам в деле освобождения мной политзаключенных", - написал Мосийчук.

При этом он отметил, что обвинение в получении неправомерной выгоды было сфабриковано для прикрытия истинных мотивов политической расправы над ним.

"Более того - это решение было принято Верховной Радой с нарушением регламента и порядка. Это обычное ложное судилище", - считает нардеп.

Как сообщает официальный сайт ГПУ, Мосийчуку инкриминируют 5 статей Уголовного кодекса.

Напомним, генпрокурор Виктор Шокин, выступая в парламенте, обнародовал видео, на котором зафиксирована передача взятки депутату Мосийчуку. После этого Рада дала согласие на арест Мосийчука и привлечение его к уголовной ответственности. Фракция РП собралась на заседание, после которого правоохранители задержали Мосийчука.