Все публикацииПолитика

Парламентский комитет Украина-ЕС позитивно оценил проведение реформ

Сопредседатели комитета призывают страны ЕС помочь Украине.

Парламентский комитет Украина-ЕС позитивно оценил проведение реформ

Украина должна попытаться пресечь любые попытки проведения местных выборов на Донбассе в обход украинского законодательства.

Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей парламентского комитета Украина-ЕС Андрея Пленковича и Остапа Семерака по случаю годовщины одновременной ратификации Соглашения об Ассоциации с ЕС Верховной Радой и Европарламентом.

В заявлении также отмечаются успехи правительства в выполнении СА с ЕС и проведении реформ.

"Мы ценим помощь Европейской комиссии и государств-членов ЕС украинской власти в проведении проевропейских реформ. Прогресс уже достигнут, и мы в первую очередь говорим о принятии в первом чтении поправок в Конституцию Украины относительно децентрализации и реформе национальной полиции", - заявили Пленкович и Семерак.

Кроме того, они выразили поддержку скорейшему внедрению безвизового режима с ЕС и вступление в действие с 1 января 2016 года соглашения о зоне свободной торговли. А также призвали страны, которые еще не ратифицировали Соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС приложить максимум усилий для ускорения этого процесса.

Напомним, Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом должно вступить в силу с 1 января 2016 года, но для этого нужно, чтобы все 28 членов ЕС ратифицировали документ. 22 страны ЕС уже завершили ратификацию, четыре страны (Бельгия, Нидерланды, Чехия и Италия) находятся в процессе ратификации и две страны (Греция и Кипр) еще не начинали процесс.