Все публикацииПолитика

На работу в АП с 1 октября будут брать только со знанием английского, - Шимкив

Действующим сотрудникам поручено выучить английский язык до 2017 года

На работу в АП с 1 октября будут брать только со знанием английского, - Шимкив
Дмитрий Шимкив
Фото: Макс Левин

С 1 октября владение английским языком станет обязательным условием для принятия на работу в Администрацию президента Украины.

Об этом сообщил замглавы АП Дмитрий Шимкив на своей странице в Фейсбуке.

"Президент Петр Порошенко поддержал программу GoGlobal. Распоряжением главы Администрации Президента с 1 октября 2015 владение английским языком определено обязательным требованием при назначении на руководящие должности в АП", - сообщил он, подчеркнув, что это касается только новых сотрудников.

Для нынешних сотрудников ведомства, по его словам, норма начнет действовать с 1 января 2017 года. У них будет возможность в рабочее время бесплатно улучшить свой уровень знания языка или выучить его.

"Для тех, кто владеет иностранным языком и предоставит соответствующий сертификат, предусматривается десятипроцентная надбавка к зарплате", - добавил Шимкив.

По его словам, все работники АП пройдут тесты на знание английского по системе Сambridge English (тесты предоставил Кембриджский университет). Первыми уже сегодня пройдут тестирование сотрудники IT-отдела.

Напомним, президент Перт Порошенко заявил, что изучение английского языка станет одним из приоритетов государственной политики.