Все публикацииПолитика

"Депутатский контроль" присоединился к требованиям отставки Пивоварского

Депутат Поляков обвинил руководство МИУ в откате.

"Депутатский контроль" присоединился к требованиям отставки Пивоварского
Андрей Пивоварский
Фото: mtu.gov.ua

Межфракционное депутатское объединение "Депутатский контроль" будет требовать отставки министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, если он не отменит коррупционную сделку с одной из крупнейших в стране частных стивидорных компаний. Об этом заявил сегодня в ВР член депутатского объединения, нардеп Максим Поляков, пишет Ukranews.

"Если будет продолжаться ситуация, которая происходит с терминалом ТИС, и он не отреагирует, то понятно, что лично я и межфракционное объединение "Депутатский контроль" будем поднимать вопрос о несоответствии занимаемой должности", - заявил Максим Поляков.

По словам депутата, из-за приказа Мининфраструктуры о разделении корабельных сборов с частной структурой, Администрация морских портов Украины ежегодно будет терять 250 миллионов гривен портовых сборов. Политик считает, что тем самым чиновники в сговоре с бизнесменами запланировали себе "откат".

"Сегодня таким образом просто банкротят Администрацию морских портов, которая недополучит четверть миллиарда в свой бюджет. А это не проведенные реконструкция портов, ремонты, которые должны проводиться, заработные платы", - пояснил депутат.

Парламентарий уточнил, что контакты с ТИС непосредственно курирует первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

"У нас тут звучит фамилия Шульмейстер, это его (Пивоварского) первый заместитель", - сообщил Максим Поляков.