Все публикацииПолитика

Тищенко подала в отставку из-за "информационных атак" (Обновлено)

Скандально известная чиновница уходит из МВД.

Руководитель Управления МВД по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко подала в отставку.

Об этом она заявила в эфире "Эспресо.TV".

В своем заявлении Тищенко отметила, что в общем правоохранительная система Украины, а также система органов юстиции остается критически коррумпированной и не готова для возвращения активов, которые были приобретены преступным путем режимом Виктора Януковича.

"Нам нужны и немедленно нужны очень серьезные законодательные изменения, но вместо этого внимание общества отвлекается на другие законодательные инициативы, которые предусматривают создание очередных, неэффективных органов, в которых к тому же предлагается заложить коррупционные возможности для таких органов", - заявила Тищенко, приведя в качестве примера инициативу по созданию Агентства по возврату активов и распоряжению ими.

Она отметила, что уходит в отставку вследствие "информационных атак" против нее лично, а также всего Управления.

Обновлено в 23:12. Как сообщил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, в отношении Елены Тищенко вчера, 15 сентября, было открыто уголовное дело.

"Аферистка Тищенко подала в отставку. Говорит, что не дали вернуть активы. На самом деле, вчера в отношении Тищенко было открыто уголовное производство по статье 366 Уголовного кодекса. Ее якобы добровольный уход - попытка замять историю, потому что дальнейшее пребывание на должности было вопросом времени", - написал Лещенко в Facebook.

Кроме того, он поделился документом, в котором говорится о том, что Тищенко владела недвижимостью за рубежом с нарушением законодательства.

Фото: Сергей Лещенко

Ранее журналисты обнаружили, что Тищенко вместе с бывшим мужем владеет дорогой виллой во Франции и роскошным домом в Великобритании.

Напомним, управление по возврату активов, приобретенных незаконным путем, было создано в июле при МВД, и его возглавила Тищенко.

СМИ сообщали о том, что Тищенко вместе со своим бывшим мужем была фигуранткой нескольких скандалов, в частности о продаже по заниженной цене конфискованной нефти Курченко.

Кроме того, Тищенко фигурировала в деле о многомиллиардных махинаций казахского бизнесмена Мухтара Аблязова, которую сейчас рассматривает британский суд.