Все публикацииПолитика

Захарченко подписал "указ" о выборах в "ДНР" 18 октября

Сепаратисты срывают минские договоренности.

Захарченко подписал "указ" о выборах в "ДНР" 18 октября
Фото: EPA/UPG

Главарь "ДНР" Александр Захарченко в среду подписал "указ" о назначении выборов в органы местного самоуправления на 18 октября 2015 года.

Его заявление приводит сепаратистское информагентство ДАН.  

Впрочем, 18 октября выборы из-за нехватки денег пройдут только в городах.

"На первом этапе граждане ДНР проголосуют за глав городских и районных администраций. В первую очередь мы будем избирать глав Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского районов, в городах Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Донецк, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтёрск и Ясиноватая", - заявил Захарченко.

Следующие этапы предполагают избрание руководителей всех остальных уровней — сельских, поселковых и т.д. Полностью завершить избирательный процесс местного уровня сепаратисты планируют в первом полугодии 2016 года.

Напомним, 2 июля Захарченко уже заявлял, что назначил на 18 октября 2015 года проведение "местных выборов" на подконтрольной ему территории. В "ЛНР", в свою очередь, назначили выборы на 1 ноября 2015 года

Украина и Запад заявили, что самопровозглашенные выборы в "ДНР" и "ЛНР" будут означать срыв минского процесса и повлекут санкции.