Все публикацииПолитика

Глава Госслужбы занятости Кашуба отстранен от должности на время следствия

Минсоцполитики не будет проводить служебную проверку Госцентра занятости

Глава Госслужбы занятости Кашуба отстранен от должности на время следствия
Фото: www.facebook.com/karp.dmitriy

Министр социальной политики Павел Розенко отстранил с занимаемой должности на время проведения следствия председателя Государственного центра занятости Ярослава Кашубу, задержанного за взяточничество.

Об этом сообщил первый заместитель министра социальной политики Василий Шевченко.

"Кашуба был отстранен", - сказал замминистра. Шевченко также отметил, что Минсоцполитики не будет проводить служебную проверку Госцентра занятости, чтобы не вмешиваться в проведение следствия. По его словам, случай с Кашубой "заставит Минсоцполитики осуществить реформирование возглавляемого им ведомства".

Также министр соцполитики заявил о выявлении Государственной финансовой инспекцией нецелевого использования средств в 17 региональных центрах занятости в текущем году.

"Госфининспекция провела ревизию использования средств Фонда общеобязательного государственного страхования в 17 региональных центрах занятости и по результатам проведенных ревизий установлено нарушение финансовой дисциплины во всех 17 областях", - сказал министр.

Он также отметил, что результаты проверки будут переданы Генеральной прокуратуре.

Напомним, 11 сентября Кашубу задержали при получении взятки в размере 622 тысячи гривен. При осмотре его машины правоохранители также обнаружили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах и охотничье ружье с патронами.

14 сентября Печерский райсуд Киева арестовал Кашубу и назначил ему залог 1,8 млн гривен в качестве альтернативной меры пресечения.