Все публикацииПолитика

Маккейн назвал "ЛНР" воображаемой страной

Сенатор США отказался стать наблюдателем на выборах в "ЛНР"

Маккейн назвал "ЛНР" воображаемой страной
Фото: EPA/UPG

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн отказался от приглашения поехать наблюдателем на выборы в самопровозглашенную "Луганскую народную республику".

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение. Если так называемая "ЛНР" заинтересована в демократических выборах, то я предлагаю ее приверженцам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов в свободной и единой Украине", - говорится в заявлении Маккейна.

В понедельник главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий в ходе пресс-конференции попросил журналистов передать Маккейну приглашение приехать на Донбасс и понаблюдать за подготовкой и проведением местных выборов. При этом Плотницкий охарактеризовал сенатора как "самого правдивого человека, демократа из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии".

Напомним, местные выборы в Украине пройдут 25 октября. Однако главари самопровозглашенных "республик" заявили о намерении провести свои "выборы" - 18 октября в "ДНР" и 1 ноября в "ЛНР".