Все публикацииПолитика

Два разыскиваемых боевика ПС из Мукачево погибли в ДТП (обновлено)

В аварии погибли и двое военнослужащих.

Два разыскиваемых боевика ПС из Мукачево погибли в ДТП (обновлено)
Взорванные автомобили милиции в Мукачево
Фото: EPA/UPG

В Днепропетровской области в аварии погибли двое представителей "Правого сектора", которые принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево, утверждает глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Соответствующее сообщение доступно на сайте Москаля и на сайте Закарпатской ОГА.

По данным чиновника, 8 сентября в 5.45 утра в Покровском районе Днепропетровской области вблизи базы "Правого сектора" произошла авария, в результате которой погибли несколько человек. Легковушка с представителями "Правого сектора", которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами воинской части 1402. В результате аварии двое военнослужащих в.ч. 1402 погибли на месте. Кроме них, на месте погиб один представитель "Правого сектора", а еще один получил тяжелые травмы и позже скончался.

"Как выяснилось впоследствии, оба представители "ПС" принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей", - сказано в сообщении.

Погибшего представителя ПС похоронили как неизвестного, а травмированного доставили в Днепропетровскую областную больницу им.И.Мечникова, где он находился под вымышленной фамилией как житель Ровенской области. 14 сентября он скончался от полученных во время аварии травм. Фамилия умершего Копосович Роман, 1989 года рождения, жил он в с. Збины Воловецкого района Закарпатской области. Установлением личности другого представителя ПС, который погиб в ДТП и был похоронен как неизвестный, занимаются силовые структуры.

Обновление. "Правый сектор" подтверждает информацию о гибели двух "мукачевских повстанцев". При этом националисты утверждают, что те ехали не на  легковом автомобиле, а на микроавтобусе, и врезались не они в автомобиль военных, а наоборот. В качестве доказательства ПС приводит фотографию двух сгоревших автомобилей.

Фото: pravyysektor.info

Стоит отметить, что об аварии с участием представителей ПС и военнослужащих накануне сообщил со ссылкой на источник телеканал 112. Официально о ДТП не сообщалось.

Напомним, 11 июля бойцы "Правого сектора" приехали в комплекс "Антарес", чтобы поговорить с его владельцем - нардепом Ланьо. Тот пригласил часть бойцов в свой кабинет. В это время кто-то (по основной версии - оставшиеся "правосеки") выстрелил в голову одному из охранников комплекса. Бойцы "Правого сектора" погрузили раненого в свой джип, однако позже позволили скорой забрать пострадавшего; он позже скончался. В завязавшейся перестрелке с милицией двое бойцов ПС были убиты. Оставшиеся прорвали милицейское заграждение из автомобилей, выстрелив по ним из гранатометов, и скрылись в лесах. В перестрелке получили ранения шесть милиционеров. Позже двое бойцов ПС сдались, шестеро скрылись. По версии ПС, они пытались остановить контрабанду. По другим данным, речь шла о переделе контрабандных потоков.