Все публикацииПолитика

Задержанный российский военный пришел в Украину покупать поросят

СБУ показала допрос братьев Барсуковых.

СБУ выложила видео допроса задержанных в приграничном поселке Меловое Луганской области российского военного Максима Барсукова и его брата Николая.

Граждане Российской Федерации 1993 и 1996 годов рождения, старший из которых - военнослужащий в/ч 54096 отдельной танковой бригады мотопехотного батальона 2-й роты 3-го взвода, заместитель командира взвода, проходит службу по контракту в воинской части, которая расположена вблизи с. Мулино Нижегородской области РФ, рассказывают, что пришли в Меловое, чтобы посмотреть на рынке поросят.

Напомним, Минобороны России заявило, что военнослужащий РФ Максим Барсуков был похищен 12 сентября из Чертково Ростовской области РФ. Чертково и Меловое разделены железнодорожными путями.

Украинский суд арестовал братьев Барсуковых на 15 суток.

Их задержание последовало после двух похожих инцидентов на административной границе Херсонской области и оккупированного Россией Крыма.

5 сентября трое украинских десантников пошли купаться и исчезли, а затем ФСБ Крыма сообщило, что они якобы перешли границу, чтобы пообщаться с российскими морскими пехотинцами. Военных до сих удерживают в Крыму.

11 сентября пограничное управление ФСБ по Крыму сообщило о задержании украинского пограничника, который якобы пришел "брататься" к российским военным. В Госпогранслужбе сообщили, что он сам пересек админграницу.