Все публикацииПолитика

Глава полтавского Госгеокадастра попался на крупной взятке

Чиновник вымогал у фермера $45 тыс. за сдачу в аренду земучастков

Сотрудники Службы безопасности задержали на взятке начальника Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Полтавской области Константина Кухарова и двух его посредников: водителя и руководителя землеустроительного предприятия.

Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

Как выяснилось, чиновник требовал 45 тыс. долларов за беспрепятственное предоставление в аренду земельных участков общей площадью 350 гектаров для ведения фермерского хозяйства. Сотрудники СБУ задержали чиновника и его сообщников "на горячем", при получении половины суммы взятки, в качестве "аванса" за услугу.

Троим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды). Начальник Госслужбы и один из посредников задержаны.

Фото: sbu.gov.ua

Напомним, 11 сентября в Киеве был задержан глава Госслужбы занятости Ярослав Кашуба. Он подозревается в получении взятки на сумму свыше 600 тысяч гривен. При обыске в его машине обнаружили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах и охотничье ружье с патронами.