Все публикацииПолитика

Хозяин "Буковеля" объявил о выходе из фракции БПП

Коломойский продолжает выводить своих людей из коалиции.

Хозяин "Буковеля" объявил о выходе из фракции БПП
Фото: shevchenko.if.ua

Народный депутат Александр Шевченко (один из совладельцев горнолыжного курорта "Буковель"), который выдвинут в мэры Ивано-Франковска от партии "Укроп", объявил о выходе из фракции "Блока Петра Порошенко".

"Наступило время ответственных шагов. Я принял решение о выходе из парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины. Это решение продиктовано не текущей конъюнктурой и не попыткой оставить тонущий "Титаник". На его палубе все еще многие возможности для тех, кто хочет политической карьеры и благосклонности власти", - сообщается на сайте Шевченко.

В настоящее время во фракцию БПП входят 142 депутат. Кроме Шевченко о своем выходе из нее уже заявили нардепы Богдан Матковский и Олег Мусий, однако они еще де-юре числятся в составе фракции.

Напомним, что партия "Укроп", которую возглавляют близкие соратники олигарха Игоря Коломойского, входит в оппозицию к действующей власти.

Государство в последнее время последовательно изгоняет людей Коломойского из власти. Так, уволен глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, из "Укртатнафты" уволен Александр Лазорко, произошла также смена главы "Укрнафты", которую многие годы контролирует за счет менеджмента Коломойский.