Все публикацииПолитика

Порошенко считает неравноценным обмен ГРУшников на режиссеров

Президент прокомментировал возможность возвращения Сенцова и Кольченко.

Порошенко считает неравноценным обмен ГРУшников на режиссеров
Фото: twitter.com/ICTV_Fakty

Президент Петр Порошенко считает неравноценным обмен российский спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева на режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом он сказал в интервью журналисту Independent Оливеру Керроллу.

В своем фейсбуке репортер сообщил, что Порошенко спросили, правда ли что из России поступило предложение о таком обмене. Порошенко ответил, что нет, неправда.

"Вопрос не в обмене. Я делаю все, что могу, чтобы вернуть украинских героев домой. И мне это удастся, потому что у меня есть поддержка украинского народа и солидарность международного сообщества. Но разница между этими людьми огромна", - цитирует журналист слова Порошенко.

Напомним, что о предложении России сообщил руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

Александров и Ерофеев были задержаны с боем, во время которого погиб один украинский военный. Сенцов и Кольченко никого не убивали, но получили большие сроки в колонии строгого режима по обвинению в терроризме.