Все публикацииПолитика

Задержанному на границе российскому военному дали 15 суток

Суд арестовал двух россиян, оказавшихся в Луганской области.

Задержанному на границе российскому военному дали 15 суток
Задержанный Виктор Барсуков
Фото: ntv.ru

Суд арестовал задержанного на границе российского военного и его брата на 15 суток. Об этом в комментарии 112 каналу сказал начальник пресс-службы Госпогранслужбы Андрей Демченко.

"Ввчера решением суда был вынесен приговор – 15 дней содержания под арестом", - сообщил он.

Напомним, днем в субботу Минобороны России обвинило Украину в похищении своего военнослужащего Виктора Барсукова и его брата Николая Барсукова из села Чертково, которое находится рядом с украинским Меловым. Инцидент, по данным российских силовиков, произошел 12 сентября около 6 часов утра.

По версии Госпогранслужбы Барсуковы сами перешли границу в военной форме без опознавательных знаков. Один из мужчин имел при себе внутренний паспорт РФ, а другой - военный билет, согласно которому он является военнослужащим ВС России из одной из военных частей из Воронежской области.

Задержание российского военного последовало после двух похожих инцидентов на административной границе Херсонской области и оккупированного Россией Крыма.

5 сентября трое украинских десантников пошли купаться и исчезли, а затем ФСБ Крыма сообщило, что они якобы перешли границу, чтобы пообщаться с российскими морскими пехотинцами. Военных до сих удерживают в Крыму.

11 сентября пограничное управление ФСБ по Крыму сообщило о задержании еще одного украинского пограничника, который якобы прише "брататься" к российским пограничникам.