Все публикацииПолитика

Сакварелидзе вскоре получит дополнительные функции в ГПУ

Заместитель Шокина сказал, что у него нет конфликта с генпрокурором.

Сакварелидзе вскоре получит дополнительные функции в ГПУ
Архивное фото
Фото: Макс Требухов

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что вскоре ему будут переданы дополнительные функции в Генпрокуратуре, передает Интерфакс-Украина.

Так, отвечая на вопрос журналистов в субботу в Киеве относительно своей вероятной кандидатуры на должность генпрокурора, Сакварелидзе сказал: "У меня есть своя позиция, своя сфера ответственности, я достаточно загружен, на днях, я думаю, мне будут переданы еще дополнительные функции, так, что я занимаюсь тем, что мне доверило украинское общество, президент Украины".

Кроме того, Сакварелидзе сообщил, что у него нет конфликта с генпрокурором Виктором Шокиным.

"У меня нет с ним конфликта, были определенные разногласия с коллегами и они есть, но я думаю, что здоровый процесс все-таки победит", - сообщил он.

Заместитель генпрокурора добавил, что Шокин не мешает проведению реформ и поддерживает такие изменения.

Сакварелидзе также сообщил, что процесс избрания антикоррупционного прокурора сдвинется с места после избрания Верховной Радой Украины 7-ми кандидатов в конкурсную комиссию по отбору антикоррупционного прокурора.

"Никто не тормозит. В Украине все фокусировались больше на законотворческий процесс, а не на менеджерский процесс… К сожалению", - сказал он журналистам в Киеве в субботу.

По его словам, на сегодняшний день парламент должен подать 7 кандидатов, 4-х уже назначила Генпрокуратура.

"Ждем семь представителей комиссии от парламента, которых, я надеюсь, на следующей неделе они дадут", - добавил Сакварелидзе.Напомним, ранее Сакварелидзе рассказал о проведении внутренних реформ в органах прокуратуры.