Все публикацииПолитика

Американский генерал допускает возможность передачи Украине оружия (ОБНОВЛЕНО)

США может передать украинской армии новейшие оборонительные комплексы "Джавелин".

Американский генерал допускает возможность передачи Украине оружия (ОБНОВЛЕНО)
Девид Петреус
Фото: truthinmedia.com

По мнению генерала армии США Дэвида Петреуса, Вашингтон может передать Украине оружие короткой и средней дальности. Об этом он заявил в субботу на саммите YES, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Пришло время для Запада рассмотреть возможность предоставления Украине оружия для защиты - американские "Джевелины" (переносные противотанковые ракетные комплексы. - Ред.), противотанковые ракетные системы короткой и средней дальности", - заявил Петрэус, бывший директор ЦРУ и глава Центрального Командования Вооруженных сил США, передает 5 канал.

"Я понимаю, как нелегко украинской армии, в то время как Россия предоставляет оружие сепаратистам. Мы уже много чем помогли и будем делать все, чтобы ваша армия получала различную помощь (средства связи и так далее)... Что касается помощи конкретным оружием, то это, возможно, будет оружие короткой и средней дальности. Это не переломит ход войны, но позволить украинской армии быть увереннее", - сказал он.

В то же время, Петреус выразил уверенность, что война в Донбассе не имеет другого решения, кроме дипломатического, а для возвращения Крыма в состав Украины нужно время.

"Ситуация Крыма особенная, я, как военный могу сказать, что нужно время для, того, чтобы Крым вернулся в Украину. Отделять ли этот вопрос от вопроса Донбасса - это должны решать дипломаты", - заверил американский военный.

По его мнению, президент страны агрессора Владимир Путин стремится восстановить российскую империю. "Но эта цель никогда не будет достигнута. Он хотел бы построить такую страну, которая была бы непохожа на западные страны. Для этого ему нужно, чтобы Украина никогда не стала свободной демократической страной, чтобы граждане России не могли сравнивать жизнь тут и там", - добавил генерал.

Напомним, Петреус также выразил мнение, что возвращение Крыма займет очень много времени.