Все публикацииПолитика

Чубаров: "Возьмите соратников Путина за одно место"

Лидер крымских татар зачитал письмо татарина, заключенного под стражу в Крыму.

Чубаров: "Возьмите соратников Путина за одно место"
Фото: yes-ukraine.org

Депутат Верховной Рады, руководитель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров призвал международное сообщество воздействовать на соратников президента России Владимира Путина жесткими финансовыми методами, чтобы они, в свою очередь, давили на президента РФ. С такой эмоциональной речью он выступил на международной конференции YES в Киеве.

Вначале депутат вспомнил о "двух политических аутсайдерах в Крыму", прозрачно намекая на незаконный визит Владимира Путина и Сильвио Берлускони на полуостров. Затем он зачитал отрывок из письма арестованного ФСБ крымского татарина в Крыму, который выходил на проукраинские акции и выступал против захвата Крыма россиянами.

Рефат Чубаров подчеркнул, что вопрос возвращения Крыма Украине нельзя откладывать на долгое время, потому что на полуострове живут крымские татары, которым каждый день угрожает опасность от оккупационных властей. "Если этот вопрос отложить на 10, а хуже - на большее количество лет, то крымскотатарского народа там может уже и не быть", - сказал Чубаров.

Самая яркая часть его речи касалась давления на президента России Владимира Путина. В ответ на вопрос, что может сделать международное сообщество в ответ на оккупацию Крыма, Чубаров ответил: "Задействуйте финансовые инструменты против соратников Путина. Возьмите их за одно место, чтобы они сами ворвались в его кабинет".

Напомним, Рефат Чубаров в марте 2015 года рассказал LB.ua, как происходил захват Крыма россиянами.