Все публикацииПолитика

Скандальный судья Чернушенко обвинил власти в прослушке посольств

Обвиняемый в коррупции судья выступил с новым "разоблачением".

Отстраненный председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко обнародовал "видеоразоблачение", в котором утверждается, что руководство Украины осуществляет прослушку посольств иностранных государств и международных организаций.

"Даже относительно международных организаций, которые сотрудничают с Украиной, целым рядом посольств, находящихся в Украине, также совершаются эти меры (прослушивание)", - сказал Чернушенко. В качестве примера он привел посольства республики Беларусь, Германии, Франции, представительством миссии МВФ, ОБСЕ, фонда Аденауера.

Каких-либо доказательств этому Чернушенко не привел.

Напомним, 22 июня Генпрокуратура и СБУ провели обыск в здании Апелляционного суда Киева. В кабинете Чернушенко были обнаружены 6,5 тыс. долларов наличными, талоны на 14,5 тонн бензина, ключи от пяти иномарок, зарегистрированных на близких родственников Чернушенко, а также генератор шума. Чернушенко заявил, что 25 тыс. грн он имел при себе, потому что собирался сходить в магазин за продуктами, 6,5 тыс. долларов ему нужны были на услуги стоматологов, а талоны на бензин ему подарил друг.

24 июня Генпрокуратура сообщила Чернушенко о подозрении в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда и вынесении заведомо неправосудных судебных решений.