Все публикацииПолитика

За полтора года после Майдана власти сделали больше, чем за 20 предыдущих лет, - Иван Миклош

Экс-министр финансов Словакии заявил, что реформам в Украине препятствует популизм политиков.

За полтора года после Майдана власти сделали больше, чем за 20 предыдущих лет, - Иван Миклош
Иван Миклош
Фото: yes-ukraine.org

За полтора года после Майдана власти Украины сделали больше, чем за предшествующие 20 лет.

Об этом заявил член парламента Словакии, бывший министр финансов Словацкой Республики Иван Миклош на форуме YES.

Вместе с тем, по мнению Миклоша, теперь украинским властям предстоит сделать гораздо больше. При этом он подчеркнул, что одним из главных препятствий на пути реформ в Украине сейчас является популизм.

"Самая большая проблема - это коммуникация. Девальвация и прочее - это сложности не из-за реформ, а из-за 70 лет коммунизма и 20 лет неэффективной системы. Самый большой враг - это популизм... Для меня лучший пример - это дерегуляция энергоцен. Это необходимо для привлечения инвестиций, для снижения зависимости от России... Реформаторов ненавидят в любой стране. Популисты выступают против этих реформ", - подчекнул он.

Миклош привел в пример "некоторые политические силы" в коалиции выступают против рыночных тарифов на газ и тепло. Это намек на партию "Батькивщина", чей лидер Юлия Тимошенко на этой неделе написала заявление в ГПУ на правительство Украины, обвинив его в преступлении.

Напомним, с 1 апреля кубометр газа для населения стоит 7,2 грн. В отопительный сезон для отдельных категорий потребителей, которые потребляют много газа, действует льготная ставка в размере 3,6 грн для первых 200 кубометров.