Все публикацииПолитика

МИД выразил протест против посещения Берлускони Крыма (Обновлено)

Этот визит является очередной попыткой России любой ценой легитимизировать незаконную оккупацию, считают в Киеве.

МИД выразил протест против посещения Берлускони Крыма (Обновлено)
Фото: EPA/UPG

Министерство иностранных дел протестует против посещения Президентом России Владимиром Путиным и бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони аннексированного Россией Крыма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Этот визит в оккупированный Крым является очередной попыткой России любой ценой легитимизировать незаконную оккупацию и проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины. Действия итальянского политика идут также в разрез с политикой Европейского Союза относительно осуждения действий России и непризнания незаконной оккупации Автономной Республики Крым", - сказано в сообщении.

МИД в очередной раз призывает всех иностранных граждан уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, а также соблюдать установленный порядок въезда на временно оккупированную территорию.

Обновлено. Российский журналист выложил в Twitter фотографии прогулки Владимира Путина и Сильвио Берлускони по достопримечательностях полуострова.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что Берлускони прибыл в Крым с частным визитом. По данным СМИ, на полуострове у него назначена встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Планируется визит в Ливадийский дворец, Массандру и Ялту.