Все публикацииПолитика

Выполнение минских соглашений должно быть завершено 31 декабря, - Геращенко

В противном случае санкции должны быть усилены, считает уполномоченный президента.

Выполнение минских соглашений должно быть завершено 31 декабря, - Геращенко

Выполнение Минских соглашений должно быть завершено 31 декабря 2015, иначе должно быть усиление санкций против той стороны, которая не исполняет.

Об этом сообщила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в эфире "5 канала".

"Минский процесс должен быть завершен 31 декабря, иначе должно быть усиление санкций против той стороны, которая их не выполняет. Мы не можем пролонгировать на годы, это неправильно. И к концу года ключевое, что должно произойти, это не только прекратиться огонь на востоке Украины, не только быть освобожденными все заложники... но и ключевое - до 31 декабря должен быть установлен контроль на российско-украинской границе... Это вопрос больной... И мы это осознаем", - сказала она.

Геращенко добавила, что гуманитарный процесс, восстановление Донбасса и решения проблем переселенцев будет непростым после зомбирования людей российским телевидением.

"Все это невозможно без двух вещей: это ситуация безопасности и установления границы", - сказала она.

Напомним, ранее бывший президент Украины Леонид Кучма, который представляет страну на переговорах в Минске, выразил надежду на выполнение минских соглашений до конца года, но рассматривает разные сценарии.