Все публикацииПолитика

Березенко отвечает на местных выборах сразу за несколько областей

Молодой чиновник быстро вписался в команду.

Березенко отвечает на местных выборах сразу за несколько областей
Фото: Макс Требухов

Недавно избранный народный депутат от БПП Сергей Березенко в настоящий момент ведет активную работу по подготовке партии к местным выборам.

Об этом в интервью LB.ua рассказал первый замглавы фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко.

"Березенко - член президиума партии, он входит в центральный штаб, ведет активную работу…", - отметил он, добавив, что нардеп курирует сразу несколько регионов.

"Традиционно, он занимался востоком, но там не вполне пока понятно, где выборы состоятся, где – нет. Также он отвечает за ряд других областей, включая Киевскую, которой мы оба занимаемся", - добавил Кононенко.

При этом он опроверг информацию о том, что предварительный отбор кандидатов на выборы осуществляет лично он и Березенко, апеллируя к тому, что общество и журналисты очень любят "представлять каких-то "серых кардиналов".Отметим, что Сергей Березенко - молодой чиновник, выходец из гнезда Черновецкого. Родство с Анатолием Матвиенко позволило ему оперативно переместиться в команду Президента Петра Порошенко. Ранее он возглавлял Госуправделами. Победив на довыборах в Верховную Раду в августе нынешнего года, перешел на работу в ВР.

Подробнее о подготовке БПП к местным выборам читайте в полной версии интервью "Игорь Кононенко: «Народ Украины голосовал за бизнесмена. Это был осознанный выбор»".