Все публикацииПолитика

Турчинов-Лаврову: Вместе с наемниками не забудьте вывести из Украины регулярные войска

Глава СНБО прокомментировал заявление российского МИДа

Турчинов-Лаврову: Вместе с наемниками не забудьте вывести из Украины регулярные войска
Фото: www.rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о необходимости вывода иностранных наемников с территории Украины.

Как сообщает официальный сайт СНБО, Турчинов порекомендовал Лаврову вывести с территории Украины не только наемников, но и регулярные войска.

"Можно согласиться с Лавровым, что с нашей территории необходимо срочно вывести иностранных наемников, но вместе с российскими наемниками, руководству РФ нужно не забыть вывести регулярные подразделения российских вооруженных сил и не только из Донбасса, но и из Крыма", - отметил Турчинов.

Напомним, глава российского МИДа заявил о наличии на территории Украины иностранных наемников с обеих сторон конфликта на Донбассе. "Вы видите по телевидению, как из Европы - из Западной, из Восточной, - из Балкан и на Донбасс, и на территорию, контролируемую Киевом, приезжают люди, в том числе с севера Европы - из Балтии, Скандинавии, - дают интервью. Так что, Минские соглашения предусматривают, конечно, устранение всех этих воюющих людей с территории Украины", - сказал Лавров.

Ранее Турчинов заявил, что инженерные подразделения российской армии навели пять понтонных переправ через Северский Донец на участке, где по фарватеру реки проходит государственная граница Украины с Россией, а также оборудовали подъездные пути к этим переправам. Все это, по его данным, сделано в рамках подготовки вторжения российских войск в Украину.

Власти РФ при этом постоянно отрицают присутствие регулярных российских войск на Донбассе.