Все публикацииПолитика

Суд выпустил под залог лидера одесского "Правого сектора"

"Автомайдановец" Резвушкин переведен под домашний арест.

Суд выпустил под залог лидера одесского "Правого сектора"
Руслан Демчук
Фото: Думская

Апелляционный суд Одессы отменил арест и отпустил под залог 60 тыс. гривен руководителя одесской организации партии "Правый сектор" Сергея Стерненко.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook.

Он отметил, что апелляционный суд отменил арест Стерненко и еще одного руководителя местной ячейки ПС - Руслана Демчука, который отпущен под залог 45 тыс. гривен.

Еще один задержанный, лидер местного "Автомайдана" Евгений Резвушкин, отпущен под домашний арест.

Как известно, 9 сентября депутат Верховной Рады, лидер ПС Дмитрий Ярош призвал граждан Украины готовиться к акциям гражданского неповиновения в связи с арестом руководителей одесской организации ПС.

Напомним, 8 сентября одесская милиция задержала, а суд арестовал на два месяца лидера местного "Автомайдана" Евгения Резвушкина, главу одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко и еще одного руководителя "ПС" в области Руслана Демчука.

Резвушкин подозревается в причастности к хулиганским действиям и нанесению телесных повреждений сотруднику прокуратуры области 27 мая этого года. Стерненко и Демчук проходят по делу о похищении и пытках депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, которое произошло в ночь на 27 апреля.