Все публикацииПолитика

В работе трехсторонней контактной группы участвует посол США, - Порошенко

США и ЕС постоянно координируют свои позиции по урегулированию конфликта на Донбассе.

В работе трехсторонней контактной группы участвует посол США, - Порошенко
Фото: Facebook / Петро Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет об участии посла США в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью программе Prime Time.

"На заседаниях трехсторонней контактной группы, я думаю, это мало кто понимает, кто-то знает, постоянно присутствует представитель Соединенных Штатов Америки в ранге посла", - заявил Президент.

Порошенко подчеркнул, что США и Европейский Союз постоянно координируют свои позиции по урегулированию конфликта на Донбассе.

Он также вновь подчеркнул, что не согласится на переговоры в формате "руководство Украины - самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", поскольку это исказило бы суть происходящего в стране.

Напомним, бывший президент Леонид Кравчук (1991-1994) выступает за проведение переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе при участии Украины, России, Великобритании и США (страны-подписанты Будапештского меморандума 1994 года).

Как сообщалось, накануне рабочая подгруппа по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы не смогла договорится об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра до 100 миллиметров и танков.