Все публикацииПолитика

Порошенко назначил председателей РГА в Одесской области

Назначенные чиновники пройдут специализированный тренинг и изучат опыт коллег из США

Порошенко назначил председателей РГА в Одесской области
Фото: www.president.gov.ua

Президент Петр Порошенко назначил глав районных государственных администраций Одесской области, первых председателей РГА, которые были отобраны на должности по открытой процедуре.

Об этом сообщает официальный сайт Президента.

"Публичный отбор кандидатов на должности в райгосадминистрации в Одесской области - это индикатор новой кадровой политики очистки государственного аппарата", - отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что старые принципы построения властной вертикали отменяются.

"Это ошибочная позиция, которая неприемлема в условиях новой Украины. Не надо, как раньше, тасовать одну и ту же избитую колоду", - сказал Президент.

По словам Порошенко, отсутствие опыта работы у кандидатов является положительным моментом, поскольку автоматически отменяет любые коррупционные связи и повышает уровень доверия к ним. Президент подчеркнул, что именно доверие людей к главам РГА станет главной оценкой их работы.

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили назвал новую кадровую политику "рискованным шагом", благодаря которому руководителями РГА стали люди с опытом работы в различных сферах и с разным образованием.

"Никогда не было такой процедуры ни в Украине, ни в одной из постсоветских стран. Это рисковый, но единственно верный шаг, который инициировал Президент", - подчеркнул Саакашвили.

По его словам, назначенные руководители РГА пройдут специализированный тренинг, а также у них будет возможность изучить опыт работы американских коллег.

По процедуре открытого отбора на должности председателей райгосадминистраций было избрано и назначено 22 руководителя из 26 районов Одесской области. Еще одна кандидатура - на согласовании в Кабинете Министров, 3 должности остаются вакантными. Конкурс был более 100 человек на место.

Напомним, в конце мая, в первый день на должности главы Одесской ОГА, Саакашвили пообещал, что отберет всех глав РГА в области на конкурсе. В Кабмине заявили, что утвердят все отобранные Саакашвили кандидатуры.