Все публикацииПолитика

Тука готов уйти в отставку, если расследование расстрела мобильной группы под Счастьем провалится

Глава Луганской ВГА назвал ближайшие две недели "решающими"

Тука готов уйти в отставку, если расследование расстрела мобильной группы под Счастьем провалится
Фото: dyvys.in

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что готов уйти в отставку, если расследование расстрела мобильной группы по борьбе с контрабандой под Счастьем провалится.

Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

"Расследование расстрела мобильной группы - это тест. В случае его провала властью мне не составит труда освободить кресло. Я уже неоднократно думал над этим вопросом. Соглашаясь на пост, я ставил перед собой определенные цели. При множественных разочарованиях, все-таки пока вижу свет в конце туннеля. Ближайшие две недели - решающие для меня", - сказал Тука.

При этом он убежден, что мобильную группу расстрелял "кто-то из своих", "Это было просто убийство, к которому никакая ДРГ сепаратистов не причастна", - сказал Тука, уточнив, что речь идет о 92-й бригаде. Вместе с тем опровергающие заявления бойца 92-й бригады Тука назвал предсказуемыми.

"Если речь идет о какой-то преступной организации или группировке, входящей в состав какого-то подразделения, то это не значит, что все подразделение входит в эту группировку. В 92-й бригаде тысячи военнослужащих, и я не говорил, что все они - преступники. То есть я различаю бригаду и 30-50 человек, которые занимаются контрабандой и теперь уже пошли на убийство. С другой стороны, было бы достаточно наивно ожидать, что кто-то из преступников выйдет и скажет, что это он. Так что реакция вполне предсказуема", - отметил глава Луганской ВГА.

"Я не могу сейчас комментировать ситуацию с расстрелом сводной группы. Идет следствие. Создана одна из самых серьезных следственных групп в Украине. Привлечены специалисты прокуратуры и СБУ. Своими комментариями я могу навредить работе", - добавил он.

Напомним, 2 сентября под Счастьем обстреляли мобильную группу по борьбе с контрабандой в зоне АТО. Погибли два человека, среди которых был волонтер и сотрудник Государственной фискальной службы.