Все публикацииПолитика

Порошенко: я не ношу розовые очки, но Минские соглашения работают

Президент отметил, что с 29 августа впервые за полтора года на фронте не стреляют

Порошенко: я не ношу розовые очки, но Минские соглашения работают
Фото: dyvys.in

Президент Петр Порошенко уверен, что Минские соглашения работают, но необходимо быть готовым к любому развитию событий и укреплять армию.

Об этом он заявил заседания Совета регионального развития.

"С полуночи 29 августа впервые за полтора года на фронте - тишина. Вчера, позавчера и сегодня у нас не было ни единого выстрела. У нас были боевые действия в Луганской области - боевое столкновение уже за пределами - и враг заплатил тяжелую цену за диверсию против нас. Но Минские соглашения работают. Кто хочет убедиться - посмотрите отчеты статистики об обстрелах", - сказал Порошенко, аргументируя необходимость конституционных правок, которые были приняты Верховной Радой в первом чтении.

"Я не человек, который носит розовые очки, и потому нам нужно укреплять нашу армию. Но представьте, сколько жизней мы спасли!", - добавил Президент.

При этом он не исключил, что депутаты изменят суть поправок в Конституцию в случае эскалации конфликта.

"Если Москва все-таки решить похоронит Минские соглашения, мы вернемся к содержанию изменений в Конституцию. Если, не дай Боже, дойдет до военного или чрезвычайного положения, никакие изменения в Конституцию голосоваться не будут", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении утвердила поправки в Конституцию, касающиеся децентрализации. Второе чтение пройдет в декабре.