Все публикацииПолитика

Лорткипанидзе обвинил в беспределе "так называемых патриотов"

Глава одесской милиции выступил с обращением в связи с ситуацией в городе.

Начальник ГУ МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе прокомментировал задержание глав одесских Автомайдана и "Правого сектора". Он обвинил "так называемых патриотов" в беспределе.

"Я приехал в Одессу не для того, чтобы смотреть, какой беспредел здесь происходит, смотреть, как бегают люди в масках в центре города, как рейдерски захватывают здания и угоняют машины... такого беспредела и такого самосуда, который так называемые патриоты и общественные организации хотят устроить, в городе не будет", - сказал он в своем видеообращении.

Напомним, вчера одесская милиция задержала, а суд арестовал на два месяца лидера местного "Автомайдана" Евгения Резвушкина и главу одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко.

Резвушкин подозревается в причастности к хулиганским действиям и нанесению телесных повреждений сотруднику прокуратуры области 27 мая этого года. Тогда активисты "Автомайдана" напали на прокурора Юрия Богомолова, который представлял гособвинение в суде по делу обвиняемого в сепаратизме журналиста Виталия Диденко.

Стерненко проходит по делу о похищении и пытках депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, которое произошло в ночь на 27 апреля.