Все публикацииПолитика

Саакашвили прокомментировал задержание лидеров Автомайдана и Правого сектора в Одессе

Глава Одесской области заявил, что Кивалов не имеет влияния на начальника УВД.

Саакашвили прокомментировал задержание лидеров Автомайдана и Правого сектора в Одессе
Фото: rian.com.ua

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили прокомментировал задержание одесских лидеров "Автомайдана" и "Правого сектора" Евгения Резвушкина и Сергея Стерненко.

В своем фейсбуке он отметил, что не имеет полномочий отдавать распоряжения милиции на задержание и самом факте узнал в Киеве. "Во-вторых, я знаю главу УВД и уверен, что никакой Кивалов никогда не сможет ему дать подобных распоряжений. В-третьих, единственный совет, который я ему давал всегда, заключался в том, что нужно тесно работать с волонтерами и с патриотическими группами единым фронтом против планов внешнего врага и его внутренних пособников", - отметил он.

При этом Саакашвили подчеркнул, что в стране осуществляется "попытка ползучей антимайдановской контрреволюции со стороны коррумпированной бюрократии и олигархата", и силам Майдана нельзя допускать элементов хаоса и насилия, чтобы не давать повода для своей дискредитации.

Напомним, Резвушкин подозревается в причастности к хулиганским действиям и нанесения телесных повреждений сотруднику прокуратуры области 27 мая этого года, когда активисты "Автомайжана" напали на прокурора Юрия Богомолова, который представлял гособвинение в суде по делу обвиняемого в сепаратизме журналиста Виталия Диденко.

Стерненко проходит по делу о похищении и пытках депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, которое произошло в ночь на 27 апреля.